Кофейные чалды — La Piccola

Слово «чалда» (с итал. «cialda» – «вафля») пришло к нам из Италии, где местные производители кофе придумали уникальный способ быстрой варки порционного эспрессо и чая. Чалдовый кофе – это обжаренные молотые зерна, спрессованные в одноразовые фильтр-пакеты из двух слоев «дышащей» бумаги. Для сохранения вкусовых качеств, чалды упаковывают в фольгу с добавлением углекислого газа, который лучше консервирует аромат, продлевает жизнь молотого кофе. 

Процесс приготовления занимает всего 25-30 секунд.Кофе Lucaffe в чалдах — это главный продукт итальянской компании, ставший мировым бестселлером. Приготовленный таким образом эспрессо — такой же, как из рук профессионального бариста.

Опубликовано в рубрике Видео